वेल्डिंग के Top-20 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

वेल्डिंग के Top-20 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

 

1. भंजनात्मक परीक्षण का अन्य नाम क्या है?

• विनाशकारी परीक्षण

• नष्टकारी परीक्षण

• सर्वनाशकारी

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. विनाशकारी परीक्षण

2. बिजली का कम करेन्ट मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

• जेनरेटर

• मोटर

• मिली अमीटर

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. मिली अमीटर

3. ज्वाला के भाग हैं?

• एक

• दो

• तीन

• चार

उत्तर. तीन

4. कोयले या गैसों को जलाने से प्राप्त ऊष्मा इस विधि के अन्तर्गत आती है?

• रासायनिक

• विद्युत

• इण्डक्शन

• थर्मिट

उत्तर. रासायनिक

5. टूलों की मरम्मत के लिए प्रयुक्त वेल्डिंग रॉड है?

• सिल्वर स्टील

• हाई कार्बन स्टील

• स्टेनलेस स्टील

• क्रोम वैनेडियम स्टील

उत्तर. सिल्वर स्टील

6. ऑक्सीजन सिलेण्डर के लिए किस रंग का हौज पाइप लगाया जाता है?

• लाल

• हरा

• काला

• मैरून

उत्तर. हरा

7. छोटे हथौड़े का वजन होता है?

• 2 किग्रा

• 1 किग्रा

• 2.5 किग्रा

• 3 किग्रा

उत्तर. 1 किग्रा

8. ट्यूब का साइज कैसे लिया जाता है?

• बाहरी व्यास

• आन्तरिक व्यास

• A व B दोनों

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. बाहरी व्यास

9. दो प्लेटों को किस कोण पर रखकर कॉर्नर जोड़ लगाए जाते हैं?

• किसी भी

• 90°

• 60°

• 30°

उत्तर. किसी भी

10. किसी धातु में विद्युत धारा आसानी से प्रवाहित हो जाए, वह धातु कहलाती है?

• सुचालक

• कुचालक

• A व B दोनों

• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. सुचालक

11. प्लाज्मा आर्क वेल्डिंग की विधियों के नाम हैं?

• नॉन ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस

• ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस

• A व B दोनों

• उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर. A व B दोनों

12. नम्यता परीक्षण द्वारा वेल्डिंग के कौनसे गुणों को स्थापित किय जा सकता है?

• वैल्ड पेनीट्रेशन

• फ्यूजन की सत्यता

• जोड़ की सामर्थ्य

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

13. पानी में नीचे की जाने वाली वेल्डिंग प्रक्रिया को कहते हैं?

• फोर्ज वेल्डिग

• प्रेशर वेल्डिंग

• हाइपरबारिक वेल्डिंग

• फ्यूजन वेल्डिंग

उत्तर. हाइपरबारिक वेल्डिंग

14. निम्नलिखित में फ्लक्स के रूप में किसका प्रयोग करते हैं?

• रेत

• नमक

• सुहागा

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

15. सबमर्ड आर्क वेल्डिंग का निम्नलिखित कौन सा लाभ है?

• इससे अच्छी वेल्डिंग होती है

• इसमें स्पैटर का दोष नहीं रहता

• इसमें आर्क फ्लैश नहीं रहता

• उपरोक्त सभी

उत्तर. उपरोक्त सभी

16. फिलर रॉड का समान गति से न पिघलना, दोष का कारण होता है?

• पेनीट्रेशन की अधिकता

• ओवर लैपिंग

• ओवर हीटिंग

• बीड में समानता न होना

उत्तर. बीड में समानता न होना

17. कास्ट आयरन के लिए किसे फ्लक्स के रूप में प्रयोग करते हैं?

• सोडियम क्लोराइड

• सोडियम फास्फेट

• सुहागा (बोरेकस)

• पोटैशियम बोरेट

उत्तर. सुहागा (बोरेकस)

18. प्रेशर रेगुलेटर में हाई प्रेशर गेज ….. किग्रा/सेमी2 तक पढ़ने में सक्षम होता है?

• 200

• 300

• 400

• 250

उत्तर. 300

19. सरफेसिंग के प्रकार हैं?

• क्लैडिंग

• हार्ड फेसिंग

• बटरिंग

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

20. अक्रिय गैस है?

• हीलियम

• हाइड्रोजन

• ऑक्सीजन

• नाइट्रोजन

उत्तर. हीलियम

वेल्डिंग के Top-20 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

ये भी पढ़े….

Leave a Comment