Welder mcq Question Answer 2021 paper

Welder mcq Question Answer 2021 paper

Welder mcq Question Answer 2021 paper

Welder mcq Question Answer 2021 paper

  1. बेस मेटल या पूरक धातु को एक साथ पिघलाने की क्रिया कहलाती है?
    • फ्यूजन
    • फोर्ज
    • सॉलिड
    • आर्क
    उत्तर. फ्यूजन
  2. विद्युत आर्क वेल्डिंग में प्रयोग होने वाला वेल्डिंग सेट कहलाता है?
    • डी.सी. जेनरेटर सेट
    • ए.सी. रेक्टीफायर सेट
    • डी.सी. रेक्टीफायर सेट
    • ये सभी
    उत्तर. ये सभी
  3. मीडियम कार्बन स्टील की वेल्डिंग के लिए जॉब को वैल्ड करनेसे पहले कितने तापमान तक प्री-हीट करना चाहिए?
    • 100-200°C
    • 150-250°C
    • 200-250°C
    • 300-400°C
    उत्तर. 150-250°C
  4. निम्नलिखित में कौनसा वेल्डिंग उपकरण है?
    • स्टील रूल
    • हथौड़ा
    • ट्राई स्क्वायर
    • ये सभी
    उत्तर. ये सभी
  5. एल्युमीनियम की वेल्डिंग के लिए निम्न विधि प्रयोग की जाता है?

• ऑक्सी-एसीटिलीन वेल्डिंग

• मेटल इनर्ट गैस वेल्डिं

• टंग्स्टन इनर्ट गैस वेल्डिं

• ये सभी

उत्तर. ये सभी

  1. वैल्डन धातुखण्डों को जोड़ने की निम्न में से कौनसी विधि है?
    • अस्थायी विधि
    • स्थायी विधि
    • अर्द्ध-स्थायी विधि
    • इनमें से कोई नहीं
    उत्तर. स्थायी विधि
  2. कटिंग ब्लो टॉर्च में किस गैस का प्रयोग किया जाता है?
    • शुद्ध ऑक्सीजन
    • शुद्ध हीलियम
    • शुद्ध हाइड्रोजन
    • शुद्ध नाइट्रोजन
    उत्तर. शुद्ध ऑक्सीजन
  3. किस विधि द्वारा फैरस तथा नॉन-फैरस धातुओं को आसानी से वैल्ड किया जाता है?
    • मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग
    • रेजिस्टेन्स वेल्डिंग
    • टंग्स्टन इनर्ट गैस वेल्डिंग
    • हाइड्रोजन आर्क वेल्डिंग
    उत्तर. मेटल इनर्ट गैस वेल्डिंग
  4. स्टेनलेस स्टील इलेट्रोड पर किसी कोटिंग नहीं होती है?
    • चूना
    • टिटेनियम
    • A व B दोनों
    • इनमें से कोई नहीं
    उत्तर. A व B दोनों
  5. इलेक्ट्रॉन बीम वेल्डिंग में जोड़ी जाने वाली सतहों के बीच दूरी मिमी है?
    • 0.050 – 0.075
    • 0.025 -0.050
    • 0.010-0.050
    • 0.075-0.090
    उत्तर. 0.050 – 0.075
  6. स्पॉट वेल्डिग निम्नलिखित में किस प्रकार की वेल्डिग हैं?
    • प्रेशर
    • वोल्यूम
    • फ्यूजन
    • आर्क
    उत्तर. प्रेशर
  7. बाल पीन हैमर का उपयोग होता है?
    • गोलाकार सतहों के लिए
    • चपटी सतहों के लिए
    • खोखली सतहों के लिए
    • ये सभी
    उत्तर. गोलाकार सतहों के लिए
  8. इलेक्ट्रोड लाइट कोटिंग में किस पदार्थ का मुख्य रूप से वाइंडरका कार्य होता है?
    • सोडियम सिलिकेट
    • पोटैशियम सिलिकेट
    • A व B दोनों
    • इनमें से कोई नहीं
    उत्तर. A व B दोनों
  9. स्टड को किसी प्लेट में जोड़ने के लिए प्रयुक्त वेल्डिग विधिका नाम है?
    • स्टड वेल्डिग
    • फ्रिक्शन वेल्डिंग
    • थर्मिट वेल्डिंग
    • आर्क वेल्डिंग
    उत्तर. स्टड वेल्डिग
  10. जिंक के लिए प्रयुक्त सोल्डर का गलनांक है?
    • 200°C
    • 202°C
    • 204°C
    • 205°C
    उत्तर. 202°C
  11. प्लेट की कटिंग करने से पहले प्री-हीटिंग तापमान लगभग कित°C रखा जाता है?
    • 100
    • 500
    • 700
    • 900
    उत्तर. 900
  12. MIG वेल्डिंग में प्रयुक्त इनर्ट गैस का नाम है?
    • CO2
    • NH
    • C,H
    • H
    उत्तर. CO2
  13. ए.सी. ट्रांसफॉर्मर निम्न प्रकार की सप्लाई के लिए बनाए जाते है?
    • सिंगल फेज
    • थ्री फेज
    • A व B दोनों
    • इनमें से कोई नहीं
    उत्तर. A व B दोनों
  14. प्लाज्मा आर्क वेल्डिंग की विधि का नाम है?
    • नॉन ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस
    • ट्रांसफर प्लाज्मा आर्क प्रोसेस
    • उपरोक्त दोनों
    • इनमें से कोई नहीं
    उत्तर. उपरोक्त दोनों

Welder mcq Question Answer 2021 paper

ये भी पढ़े

  1. ITI Welder MCQ question paper in hindi
  2. WSc 1st Years Question bank 2021
  3. वेल्डिंग के Top-20 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर